Weblog von Olaf Uthe

Aufwertung des Werkraumes

In den letzten Monaten haben wir den Raum in knalligen Farben neu gestrichen, einen Spritzschutz aus Industrieblech am Waschbecken angebracht.
Zwei maßgefertigte Werkbänke und zehn neue Hocker ergänzen das vorhandene Mobiliar.
Außerdem würden wir gern den Ton-Brennofen aktivieren, der seit mehr als 10 Jahren nicht mehr betrieben werden darf.

(Stand November 2017)

Neuer Vorstand des Fördervereins gewählt

Auf der Mitgliederversammlung am 14.11.2017 wurde der neue Vorstand gewählt.

Ralf Windheim - 1. Vorsitzender
Belinda Banse - 2. Vorsitzende
Gregor Wagner - Kassenwart
Dr. Jens Borchers - Schriftführer

Naturwissenschaften und Technik in der Grundschule

Im Januar 2015 durften die Schülerinnen und Schüler der Berlin-Schule zum ersten Mal an den knapp 30 schuleigenen Stationen experimentieren. Das Projekt Miniphänomenta verfolgt das Ziel, Kinder an naturwissenschaftliche und technische Phänomene heranzuführen. Nachdem die Miniphänomenta Ende 2013 durch die Universität Flensburg der Berlin-Schule für zwei Wochen ausgeliehen wurde, war die Begeisterung der Schülerinnen und Schüler, der Lehrer und Elternschaft so groß, dass man sich gemeinsam entschied, die Experimente nachzubauen.